お勉強会・・・☆
来年は、このお勉強会グループの発足の時にお世話になったG先生をお招きして是非とも講座をして頂きたい・・・・という方向に話が進んで行きました。
G先生の生徒さんは、ピティナでも優秀な成績を残されています。なんといっても音色が美しいと評判です。私たちは是非その指導法を学びたいと思っています。
さて、いろんな話で盛り上がったあとは、ランチタイムです~・・・
今日は、日頃メンバーの先生方にお世話になっていますので、そのお礼の気持ちもあって、我が家で是非・・・・とお招きしたのでした・・・・。
まず、頂く前に記念写真です・・・・。一人欠席だったのでメンバーは7人です。
野菜たっぷりサラダ・・・レタス、きゅうり、人参、大根、パプリカ、トマト、コーン入り
栗と鶏肉のごちそう炊き込みごはんです。
これも我が家の定番・・・キャベツとミンチのグラタン。
そして、これも私の定番人気焼き豚です~・・・
ほとんどすべてのお料理がなくなりましたよ~・・・気持ちいいぐらいですね~・・・。
そして、デザートは前の晩に焼いたリンゴケーキです。お友達のhanaちゃんのホームページに載っていたリンゴケーキがあまりにも美味しそうだったので、今日初めて作ってみました。上に振りかけるシナモンを振り過ぎたのが悪かったかも・・・・
みんなも「美味しい~♪」・・・・と言ってくれましたよ~・・・
お世辞でも嬉しいです~・・・
by satoko29526 | 2008-11-15 01:06 | ラ・メール | Comments(10)
よだれが・・・・・・
Fujiwaraさんがぜ~んぶ作ったんでしょう!
すごいです。
私もそのメンバーにはいりたいですう~
そのキャベツとミンチのグラタンの作り方教えてください!
是非、メンバーになってご一緒したいですね~♪
キャベツのグラタンですね・・・・これホントに簡単で美味しいんですよ。
レシピを載せておきますね。
「キャベツとひき肉のチーズグラタン」
材料(4人分)
たね ・・キャベツ1/2個 豚ひき肉200g(私はいつも合びき使っています)マヨネーズ大さじ4 塩小さじ2/3 こしょう少々
卵 4個 ピザ用チーズ50g(私はたっぷり目・・・)
作り方 ・・・キャベツは細切りにし、たねの材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。耐熱容器にたねを敷き詰め、4か所にくぼみを作り卵を割り入れる。ピザ用チーズをまわりに散らし、200℃に熱したオーブンの中断で30分焼く。
うふふ・・・本当に簡単にご一緒出来たらいいですね~♪
キャベツのグラタンは簡単で便利なんですよ。
お昼間に作っておいて、最後の生徒のレッスンの時に
ちょっとごめんね・・といって、オーブンに入れて
200℃で30分セットっしてきます・・・この時間1分以内・・(笑)
レッスンが終わるころにはイイにおいがしてきます~・・・・♪
嬉しいです(^-^)
おりんごの美味しいこの時期に是非何度も焼いてください。
かぼちゃケーキも美味しく・超簡単!
材料そろえてミキサーでガ~~っとすれば後はオーブンに入れるだけ。
初めはスフレのようですが よく冷やして翌日頂くとこくが出て更に美味しい~~ お薦めケーキ(^-^) 是非トライなさってください!
更新中々ですが又覗いて下さいませo(_ _*)o
☆hana☆
そうなんですよ~・・・いつも美味しそうだなぁ~・・ってよだれを流しながら見ていたんですよ・・・・(笑)
どうしても食べたくなって作ってみました。でもね、hanaちゃんの画像のように綺麗な焼き上がりじゃなくて・・・・たぶんシナモンのふりすぎだと思うんでうすけどね・・・・。
味はよかったんですけど、悔しいのでもう一度リベンジしたいと思っています。見た目がもうちょっと美味しそうになるようにね・・・。
何かコツありますか~?
かぼちゃケーキも是非チャレンジしてみますね・・・・ダイエットもしなくちゃいけないし・・・・忙しいわ~。
≪リンゴ1個分は12等分して砂糖をまぶしておく≫のでした。
砂糖をまぶす事によって表面がつややかに仕上がります。
序に大きな画像もUpしましたのでクリックしてみてください(@_@;)